首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
驻特立尼达和多巴哥大使方遒出席特多圣安地区钢鼓乐年度大赛筹备活动
驻特立尼达和多巴哥使馆
2022-11-25 08:05

    2022年11月23日,驻特立尼达和多巴哥大使方遒应邀出席特多圣安地区钢鼓乐年度大赛筹备活动并致辞。特多能源和能源工业部长兼总理府事务部长杨、西班牙港高级市政官考克、多位市议员和该地区主要钢鼓乐队代表参加。

    方大使在致辞中表示,钢鼓作为特多的“国粹”,充分体现了特多人民乐观、独立和自由的精神特质,已经成为特多乃至加勒比地区靓丽的文化“名片”。钢鼓音乐有激励人心、振奋精神的力量,能够为特多疫后复苏增添更大精神动力。中方长期致力于促进中特文化交流合作,愿为圣安地区钢鼓音乐的发展,以及开展同中国文艺团体的友好交流提供积极支持,为深化两国人文交流合作注入新活力。

    方大使强调,中国政府高度重视建设文化强国,积极加强对外文化交流。刚刚胜利召开的中国共产党二十大擘画了中国发展的蓝图,提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。中国式现代化的一个本质要求是实现物质文明和精神文明协调发展,不断厚植现代化的物质基础,同时大力发展社会主义先进文化,传承中华文明,促进物的全面丰富和人的全面发展。新征程上,中国致力于以自身的新发展为包括特多在内的世界各国带来新机遇,进一步深化同各国文明交流互鉴,为推动构建人类命运共同体作出新贡献,推动各国实现共同繁荣。

    杨表示,特中传统友谊源远流长,两国人文交流合作是双边关系的重要组成部分。当前,特多圣安地区钢鼓乐团体因受疫情影响面临运营困难,中方的宝贵支持恰如雪中送炭,充分体现了两国人民的患难真情,将有力促进当地钢鼓乐队和钢鼓音乐的健康发展,给特多人民带来更大信心,并进一步增进特中传统友谊。特方愿同中方携手努力,推动两国关系不断取得更大发展,为两国人民带来更多福祉。

    特多有关媒体对活动进行了报道。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿