首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
驻巴拿马大使魏强会见巴社会独立替代方案党领导
驻巴拿马使馆
2021-11-25 05:05

2021年11月16日,驻巴拿马大使魏强会见巴拿马社会独立替代方案党(PAIS)国际关系书记马林一行,就党际合作、中拉关系等问题进行交流。

 

魏大使表示,刚刚结束的中国共产党第十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,对中国开启全面建设社会主义现代化国家的新征程具有重大的历史意义和现实指导意义。

魏大使表示,中国共产党愿在“独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务”原则基础上同各国政党建立和发展友好党际交流合作关系,互学互鉴,增强各自治国理政能力,助力整体双边关系健康稳定发展。中巴同为发展中国家,面临着共同的发展任务,在强国富民、共建人类命运共同体等方面有着很多共同语言。中方愿不断同贵党加深互相了解,加强交流合作。

 

马林表示,中国共产党在百年奋斗历程中带领中国人民改天换地,创造了震惊世界的发展奇迹,并日益成为人类发展进步的引领力量,巴拿马社会独立替代方案党对此深表钦佩,希与中国共产党建立和发展密切的党际合作,共同造福两国人民。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿