设为首页 | English | Español

首页 > 中国—拉共体论坛主要机制 > 专业领域分论坛 > 中国—拉丁美洲和加勒比军事医学论坛
首届中国-拉美和加勒比军事医学论坛闭幕
解放军报
2023-12-15 10:05

12月12日,首届中国-拉美和加勒比军事医学论坛在京闭幕。来自中国军队与拉美和加勒比地区17个国家军队(警察)卫生部门的领导和医学专家,围绕“应对军事医学新挑战,开创中拉合作新篇章”主题展开讨论交流。

本届论坛期间,与会专家代表聚焦国际军事医学关注的热点问题,围绕智能化卫勤管理、军事战创伤救治体系及技术、新发突发传染病防控做法与经验、军队卫生体系建设及人才培养、特种医学研究新进展等议题进行深入探讨。

军事科学院军事医学研究院研究员鱼敏表示,此次论坛是中拉军事医学领域具有开创性、引领性、科学性的一次盛会,为我军与拉美和加勒比地区国家军队提供了交流互鉴的平台,增进了双方互信了解。

“感谢中国提供此次交流的机会,对我而言这也是一次独特的机会。”来自巴西的海军少将玛丽亚·塞西莉亚表示,此次论坛不仅让各方建立面对面的交流,同时有助于就合作应对卫勤领域的挑战达成共识,为彼此的合作提供了更多的可能性。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿