设为首页 | English | Español

首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
阿根廷2023“欢乐春节”庆典活动筹备中
中国侨网
2023-01-11 08:15

    据阿根廷华人网报道,一年一度的阿根廷2023“欢乐春节”庆典活动正在紧锣密鼓的筹备中,各项准备工作已经基本就绪,又一场中阿两国人民共同参与、携手共庆新年的盛会即将到来,筹备组诚挚邀请广大旅阿侨胞光临活动现场,共度春节。

  阿根廷2023“欢乐春节”庆典活动由中国驻阿根廷大使馆主办,阿根廷布宜诺斯艾利斯市政府、阿根廷华助中心、阿根廷金凤凰国际传媒公司共同承办,1月22日大年初一在Plaza Parques Nacionales Argentinos举办。

  阿根廷2023“欢乐春节”庆典活动总导演陈静信心满满地告诉大家,今年的庙会已经进入倒计时,各项准备工作已基本就绪。今年的活动中招募了更多新的节目和人才,特别重视培养年轻人,主持人中最年轻的是只有19岁的在校学生,也会有更多移民第二代的少年儿童在舞台上呈现新一代的风采,这将是中阿年轻人合作的文化盛宴。

  阿根廷2023“欢乐春节”庆典活动相比于往年,更加重视中国传统文化元素的呈现,演出服装精挑细选,款式新颖,充满浓郁的中国风。舞蹈、武术、古筝、二胡、太极拳等众多节目都表现出中国文化的特色和魅力。

  阿根廷“欢乐春节”新年庙会已成为当地著名的节庆活动和文化品牌,是华侨华人展现个人风采和文化魅力的舞台,欢迎更多有才艺的同胞和爱好中国文化的朋友加入,更好地团结在一起,传播中国文化,树立良好形象。

  今年的活动中还更多地引入了具有中国文化特色的摊位,包括琳琅满目的文化商品和种类繁多的美食,并且有少量免费文化摊位以供各文化单位和机构使用。欢迎有意参与的同胞和举办方联系,来到现场展示销售自家商品,在度过一个收获满满的春节的同时,也在推广中国文化的活动中展现一份属于自己的独特的魅力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿