设为首页 | English | Español

首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
广东艺术家传播岭南文化到巴哈马
21世纪网
2017-03-20 08:46

  3月14日晚,由广东省文化厅组织的广东艺术团在巴哈马首都拿骚举行“中华风·岭南韵”——庆祝中巴建交20周年文艺演出。巴哈马总督平德林、副总理戴维斯等巴方官员,以及华侨华人等700余人观看了演出。

  演出开始前,来自佛山、潮州的三位非物质文化遗产传承人向来宾展示中国传统剪纸、泥塑和麦秆画艺术,他们的精湛技艺得到来宾们的交口称赞。

  

  广东歌舞剧院舞剧《沙湾往事》片段《雨打芭蕉》。摄影:记者黄宙辉、通讯员庞力

  中国驻巴大使黄亲国、巴哈马副总理戴维斯、广东省文化厅厅长方健宏先后致辞,积极评价两国关系发展和各领域合作取得的成就,充分肯定文化交流在增进两国人民友谊与合作方面发挥的特殊作用。

  

  广东粤剧院青年演员康健、李嘉宜上演粤剧折子戏《穆桂英招亲》。摄影:记者黄宙辉、通讯员庞力

  热闹、欢腾的舞蹈《狮舞岭南》拉开了演出的序幕;歌曲《万水千山总是情》《母亲》勾起了侨胞浓浓的思乡之情;舞蹈《桃色满园》《雨打芭蕉》展现了温婉、灵动的中国美;川剧变脸表演出神入化;杂技肩上芭蕾《蝶恋》将浪漫与惊险融为一体……广东艺术家们精彩的演出不时引发现场观众的掌声和喝彩。

  

  演出后的合照。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿