设为首页 | English | Español

首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
邱小琪大使就G20杭州峰会在墨西哥国立自治大学发表主旨演讲
驻墨西哥大使馆
2016-08-29 09:23

  8月25日,中国驻墨西哥大使邱小琪应邀在墨西哥国立自治大学(UNAM)就二十国集团杭州峰会发表主旨演讲。UNAM大学校方代表兼亚太合作部主任罗萨莱斯、哲学和文学系秘书长费尔南达教授、二十国集团观察项目协调员贝当古教授、中墨研究中心协调员杜塞尔教授及该校师生约300人出席。

  邱大使首先感谢校方盛情邀请,对UNAM大学专门设立二十国集团观察项目以及该校放眼全球的国际视野和开放包容的办学风格表示赞赏。邱大使介绍了中方主办G20杭州峰会的基本情况和所做工作并表示,在当前全球经济调整、中国经济转型、G20机制转变之际,G20杭州峰会将是一次成果丰硕,充分彰显中国智慧和中国特色,更是集众智、聚合力、重包容的峰会,将充分发挥全球经济“指南针”作用,为亚健康的世界经济寻找良方、注入活力,为全球经济治理完善机制、增添动力,成为中国智慧与全球共识相互交融、中国与世界携手共赢的里程碑。邱大使强调,杭州峰会也将为中国经济与世界经济深度融合与共同发展带来重要契机,为包括墨西哥在内的世界各国带来更多发展机遇与合作红利。中墨两国领导人将在出席杭州峰会期间再度会面,通过G20机制为中墨关系全面快速发展注入新动力、增添新活力。

  演讲后,邱大使就杭州峰会为中墨、中拉关系发展带来的机遇、中国当前经济形势等回答现场听众提问。

  活动主办方UNAM大学哲学和文学系今年成立90周年,现有超过10000名学生与1000名教师,是UNAM大学第一大系。自2010年起,UNAM大学在该系设立二十国集团观察项目,积极致力于研究与探讨G20机制历史进程与未来发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿