首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
驻厄瓜多尔大使陈国友在线会见韩国新任驻厄大使
驻厄瓜多尔使馆
2021/01/22

  2021年1月20日,驻厄瓜多尔大使陈国友应约在线会见韩国新任驻厄大使高奉宇,就中韩关系、双方对厄合作等议题交换意见。

  

  陈大使祝贺高履新并表示,中韩建交29年来,在两国元首的引领下,双方各领域合作的宽度、广度和深度不断拓展。去年11月王毅国务委员兼外长访韩期间,双方达成十项共识,彰显两国作为好邻居、好伙伴的紧密关系并为两国明年庆祝建交三十周年预作准备。陈大使应询介绍了中厄双边合作情况并指出,中韩均为厄重要合作伙伴,中方乐见韩厄积极开展友好合作。中国驻厄使馆愿同韩国驻厄使馆保持沟通交流,深入探讨经贸、投资、科技等领域的对厄合作以及三方合作。

  

  高感谢陈大使介绍并表示,中国经济蓬勃发展,对外合作成果丰硕。韩中关系友好,在政治、经贸等方面密切合作,韩方感谢中方给予的抗疫支持。韩方重视厄和拉美的发展潜力,愿与中方就在厄合作加强沟通,共同为厄经济社会发展做出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿