首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
委内瑞拉国家选举委员会公布大选日期
中新网
2018/02/09

  中新社北京2月8日电 加拉加斯消息:委内瑞拉国家选举委员会当地时间7日晚间通过该国国营电视台宣布,总统大选将在4月22日举行。

  委内瑞拉执政党统一社会主义党于2月2日正式确定现任总统马杜罗为候选人,代表该党参选。马杜罗表示,如果能获得连任,将为国家带来和平、独立以及经济、社会、文化等各方面的增长和繁荣。他称,委内瑞拉需要新的经济发展模式,政府有规划、有经验、也有能力带领人民推动经济增长。

  马杜罗本届任期至2019年1月10日结束,原计划于今年12月举行总统选举。2017年7月底,委内瑞拉举行制宪大会选举,随后成立制宪大会。今年1月下旬,制宪大会通过决议,将总统选举时间提前至4月30日之前,以回应西方国家对委内瑞拉不断发起的制裁行为。马杜罗上周曾呼吁制宪大会和选举委员会在本月5日前制定出大选日期。

  委内瑞拉政府和委反对派联盟日前在多米尼加共和国展开对话,反对派在会谈中为争取时间推选出总统候选人进行游说,双方会谈在7日宣告破裂。截至目前,委反对派联盟尚未决定最终的候选人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿