首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
玻利维亚穆通铁矿融资4.2亿美元
国土资源部
2017/12/29

  据BNAmericas网站报道,玻利维亚矿业部长塞萨尔·纳瓦罗(César Navarro)近日透露,政府已承诺满足穆通(El Mutun)铁矿天然气供应,从而也获得了4.2亿美元的融资合同。1月份,政府将这份合同送交议会批准。

  穆通铁矿位于圣克鲁斯省,储量400亿吨,可年产轧钢15万吨,海绵(直接还原)铁8万吨。

  2016年5月份,玻利维亚政府将穆通铁矿建设合同授予了中国中钢集团,包括一座球团矿厂,一个连续铸造机和一个轧机。

  此前,该项目一直面临推迟和法律纠纷。2012年,玻利维亚政府同穆通铁矿之前的作业公司——印度的京德勒钢铁电力集团就合同取消产生纠纷。

  纳瓦罗预计,2017年玻利维亚矿业生产将增长5-8%,由于金属价格上涨强劲,矿产品出口预计将增长10%。矿业为玻利维亚带来18万个就业机会。私营企业占整个矿业产值的比例为70%,其次是合作企业20%,国家矿业公司(Comibol)仅占10%。

  Comibol今年投资1700万美元进行勘探,政府希望到2020年矿业投资能够达到19.7亿美元。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿