首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
中共十九大精神对外宣介团访问阿根廷
新华网
2017/12/27

  应阿根廷共和国方案党邀请,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩率中共十九大精神对外宣介团访问阿根廷,分别会见阿临时参议长皮涅多、共和国方案党主席斯齐亚沃尼、总书记金塔纳,并在布宜诺斯艾利斯举行十九大精神专题宣介会。

  宋秀岩向阿政党、议会、智库、媒体等各界代表全面介绍了十九大主要精神和重大成果。她强调,大会最重要的历史贡献是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为中国共产党必须长期坚持的指导思想并写入党章。她指出,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择和有益借鉴。她指出,习近平总书记、国家主席构建人类命运共同体理念和“一带一路”倡议为促进中国与各国合作共赢提供了重要指引。会上,宋秀岩回答了阿方各界关注的问题。

  阿方高度评价中共十九大对中国和世界产生的重大影响,盛赞中国共产党治国理政成就和经验,相信在以习近平总书记为核心的中共中央领导下,中国的国际影响力一定会进一步提升,中国的未来一定会更加光明。阿方期待加强同中方各领域的务实合作,推动阿中关系不断发展,造福两国人民。

  访问期间,宋秀岩向阿方领导人赠送了《习近平谈治国理政》(第二卷)。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿