首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
摩拜共享单车点亮了在乌拉圭的首秀 获当地人高度欢迎
全球经济网
2017/12/20

  共享单车现在已经成为城市绿色交通系统的重要组成部分,是方便公众短距离出行和公共交通接驳换乘的交通服务方式,为城市出行带来了很大便利。摩拜共享单车以其绿色环保、轻便的出行模式也赢得了社会的好感度。

  近期,在乌拉圭埃斯特角市举办的第十一届中国-拉美企业家高峰会上,中国的摩拜共享单车也展开了它在乌拉圭的首秀,刚一亮相就受到众多来国家参观者的赞叹,他们对来自中国的环保共享单车纷纷竖起了大拇指。在摩拜共享单车的演示现场,包括乌拉圭总统巴斯克斯在内的许多参会者,对摩拜共享单车进行了观摩和提问,并进行了现场试骑。

  现场参会者对这款没有链条的摩拜共享单车的动力来源和车辆的位置定位充满了疑问,演示者也就这些问题进行了相关的回答。其实共享单车的很多奥秘都藏在它的车锁中,它就像一个没有屏幕的智能手机,里面装有定位系统、移动报警系统、充电系统、用户交互系统等,这是一种运用物联网、云计算和大数据技术的分享经济模式,蕴涵着很多创新的高科技手段,所以说共享单车的诞生带来的也是一场出行的革命。

  参会者对摩拜共享单车这种环保的共享单车反响热烈,赞不绝口。也希望摩拜共享单车这种使用手机就可以快捷支付的共享单车,尽快进入拉美市场。相关人士也表示,在中国非常火爆的共享单车受到拉美人的青睐和追捧。由于拉美自行车售价高,相信共享单车这个项目在拉美一定会有巨大的市场,会大有作为。

  摩拜共享单车副总裁杨众杰表示,热切希望把这种智能、环保、方便、智能的共享单车出行方式带给拉美当地民众,同时也表示愿意为拉美建设智慧新城市,提供基于物联网和大数据的绿色智能出行的相关解决建议。

  目前摩拜共享单车活跃在全球200个城市,在全世界运营超过700万辆单车,每天提供超过3000万次骑行,拥有超过2亿注册用户,使摩拜共享单车成为全球最大的智能共享出行平台。摩拜共享单车已在中国和其他11个国家提供智能共享单车服务,包括新加坡、英国、意大利、荷兰、马来西亚、泰国、韩国、日本、澳大利亚、美国以及德国。

  摩拜共享单车现已不仅是不过简单的交通工具,它也正代表着中国的高端科技与创新,走向世界,也正在被世界人民所接受与热捧。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿