首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
中共十九大精神对外宣介团分别访问秘鲁和希腊
人民网
2017/12/19

  应“为了变革秘鲁人”党邀请,12月14日至16日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩率中共十九大精神对外宣介团访问秘鲁。宋秀岩分别会见秘国会主席加拉雷塔、执政党主席比奥莱塔、秘国际政治研究院院长帕切科并赠送《习近平谈治国理政》(第二卷),出席秘国际政治研究院举办的十九大精神专题宣介会并发表演讲。

  宋秀岩向秘政党、智库、媒体、学者等各界代表全面宣介了十九大精神和主要成果,着重阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景及其重大意义、历史地位和丰富内涵,介绍了过去五年来中国的历史性成就和历史性变革、中国社会主要矛盾的变化、中国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、中国共产党推进全面从严治党以及中国特色大国外交特别是推动构建人类命运共同体等方面内容,并就秘方关心的问题作了回答。

  秘方表示,中共十九大不仅对中国党和国家,而且对世界具有重要意义,中国特色社会主义道路的成功实践给拉美各国提供了有益借鉴,期待积极参与“一带一路”有关国际合作。秘方希望进一步深化双方党际交往,加强各领域务实合作,推动秘中全面战略伙伴关系取得更加丰硕的成果。

  宋秀岩还在我驻秘鲁大使馆向使馆全体工作人员以及在秘中资机构代表作了十九大精神宣讲报告。

  新华社雅典12月16日电 应希腊激进左翼联盟党邀请,中共中央委员、中央党史研究室主任曲青山率团于12月14日至16日访问希腊,分别会见希腊议会第一副议长、希中友好小组主席库拉基斯,左联党总书记里加斯,通报了中共十九大的基本情况和主要精神。同希腊前总理、社会党国际主席、帕潘德里欧基金会主席乔治·帕潘德里欧,前财长腓力·萨希尼季斯,前教育部副部长约翰·帕纳雷特欧斯,前外交部秘书长亚尼斯·扎埃珀斯,前数字政策部副部长潘塔里斯·扎尔扎基斯就十九大精神进行专场座谈。14日,曲青山出席由中国驻希腊大使馆举办的十九大精神专题宣介会,向来自希腊政府、议会、军方、工商界、智库、民间团体、媒体等各界代表120余人宣介十九大精神,重点阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并同与会人员进行互动交流。

  希方高度评价十九大的重要贡献和世界意义,表示愿同中方共同努力,参与“一带一路”建设,推动双边关系持续向前发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿