首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
中国是巴西最大的大宗商品出口目的地
南美侨报
2017/12/15

  巴西工业外贸服务部(MDIC)近日公布的数据表明,中国和美国在进口巴西商品时有很大的不同。

  巴西《巴西日报》12月12日报道,调查表明,今年1月到11月之间巴西向中国出口的主要产品是低附加值的大宗商品,高附加值的商品仅占巴西向中国出口总额的3.76%,仅为16.6亿美元。而巴西向美国市场出口的商品中,工业化加工产品占出口额的56%,出口额达到137.1亿美元。

  据悉,巴西向中国出口的最主要商品分别是大豆、铁矿石和石油,这三样商品占巴西出口到中国商品总额的81%。其中,巴西向中国出口的大豆占出口总额的44%,为巴西带来了195.2亿美元的出口收入。

  巴西前外贸国务秘书韦伯•巴哈尔(Weber)表示,巴西对中国的出口商品清单决定了这种结果。“由于我们出口的商品主要是大宗商品,大宗商品的价格变化就会影响到我们的出口额。”他说。

  相比之下,巴西对美国出口的商品主要是石油,占巴西出口到美国商品的10%,共创造24.7亿美元收入,并且巴西对美国出口的商品以加工成品为主。巴西航空工业公司(Embraer)生产的飞机是巴西向美国出口的第二大类别产品。尽管与2016年同期相比出口额下降了19.3%,但依然占对美出口总额的8.1%,创造收入达到19.9亿美元。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿