首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
大连杂技团《胡桃夹子》墨西哥巡演引起轰动
大连日报
2017/12/13

  值中国和墨西哥建交45周年、2017墨西哥“中国文化年”系列活动举行之际,大连杂技团于今年11月28日赴墨西哥进行杂技剧《胡桃夹子》巡演。在墨西哥著名旅游城市瓜达拉哈拉举行的首场演出中,该剧引起轰动,现场座无虚席,千余名观众的掌声回荡在演出大厅。墨西哥观众纷纷表示,中国杂技令人惊叹,以杂技艺术演绎经典芭蕾舞剧的艺术形式更是难得一见。据了解,本次巡演将在墨西哥城、瓜达拉哈拉、普埃布拉三大城市演出24场。

  2017墨西哥“中国文化年”共将举办20项、近200场文化活动,逾700名中国艺术家、文化学者参与其中。大连杂技团抵达墨西哥后,中国杂技家协会副主席、本剧导演齐春生携部分演员在墨西哥Televisa TV(西班牙语世界第一大电视台)、EXA Radio等十余家电视台、电台和报社接受了专题采访并录制了宣传节目,并在当地重要剧场和商场进行了宣传演出,给墨西哥民众留下了极为深刻的印象。

  《胡桃夹子》是大连杂技团于2008年推出的杂技剧,讲述小女孩玛莎和她的玩偶胡桃夹子的圣诞夜冒险。该剧在柴科夫斯基原作基础上编配音乐,巧妙融合杂技、音乐、魔术、芭蕾舞和哑剧等多种表演手段。多年来,该剧常演常新,被国家六部委联合授予2009-2010年度“国家文化出口重点项目”,曾获第四十届法兰西堡国际艺术节唯一剧目金奖、第十届中国艺术节演出奖等多个国内外奖项。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿