首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
中国文化艺术学习采风代表团到访阿根廷
国际在线
2017/12/08

  以陕西省文联副主席、陕西省戏剧家协会主席、著名作家陈彦为团长的中国文化艺术学习采风代表团5日到访阿根廷,并与阿方文化届人士举行座谈。

  5日当天,在中国驻阿根廷大使馆文化参赞杨川颍的陪同下,代表团与阿根廷知名作家、艺术家、博物馆学专家和主流媒体代表在阿根廷国家图书馆旧址内举行了座谈。双方相互介绍了两国文学艺术领域的发展状况,就保持本民族文化独立性和弘扬传统文化进行了交流,并共同探讨了在经济全球化和信息数字化背景下如何互鉴并守望自己的文化特色。

  与会人士一致表示,中阿两国文化工作者应担负起更大的责任和新的文化使命,更大范围、更深程度地加强交流,特别是在传承弘扬本民族优秀传统文化方面加强相互借鉴与合作。

  座谈结束后,代表团参观了有207年历史的阿根廷国家图书馆旧址大楼。阿根廷著名文豪博尔赫斯曾担任馆长并在楼内工作近20年。

  代表团成员还包括中宣部文艺局副局长王强、中国国学研究与交流中心副主任姚安、中国国家话剧院国家一级演员张凯丽以及文化部外联局传播处副调研员杨建兴。在抵达阿根廷前,代表团还到访了智利,随后将对巴西进行访问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿