首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
全国人大西藏代表团访问阿根廷
新华社
2017/12/05

  西藏自治区人大常委会副主任丹增朗杰率全国人大西藏代表团11月30日至12月2日对阿根廷进行正式友好访问。这是全国人大西藏代表团首次访问阿根廷。访问期间,代表团会见了阿根廷外交部宗教国秘埃斯特拉达、众议院阿中议员友好小组主席阿马德奥,与社会政治学院学者和师生代表进行座谈。

  丹增朗杰向阿方介绍了西藏和平解放以来,特别是中国共产党第十八次全国代表大会以来经济社会发展取得的历史性成就。他说,60多年来,在中国共产党的领导下,西藏各族人民共同努力,把贫穷落后的旧西藏改造发展为生机勃勃的社会主义新西藏,各项社会事业全面进步。不久前召开的中国共产党第十九次全国代表大会,为西藏的发展稳定提供了新的历史机遇,西藏的发展又处在一个新的历史阶段。

  阿方表示,阿将继续坚持一个中国原则,不断深化双方在政治、经贸、文化、科技、农业、畜牧业等领域的合作,推动旅游发展和人员往来,促进阿高海拔地区和西藏的交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿