首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
墨西哥莱昂国际热气球节开幕
新华社
2017/11/20

  17日,随着来自23个国家的200多个热气球在墨西哥中部城市莱昂升空,为期4天的第16届莱昂国际热气球节揭开序幕。

  当天6时许,来自美国、加拿大、荷兰等23个国家的热气球驾驶员早早来到莱昂市帕洛特湖边做准备。随着天色渐亮,熊、鳄鱼、恐龙、巨大城堡等200多个不同形状、主题的热气球缓缓升空。热气球缓缓降落后,热气球驾驶员们还向现场观众赠送甜点,并与他们合影留念。

  这届热气球节有助于墨西哥在经历9月份的两场大地震后凝聚力量。“墨西哥是个有着伟大梦想而正在腾飞的国家,就像这些飞翔的热气球,通过它们我们国家的力量和精神得以重生。”莱昂市市长埃克托尔·洛佩斯在开幕式致辞时说。

  工作人员丹尼尔说,莱昂国际热气球节是世界三大热气球节之一,2002年最初仅有20多个热气球参与,10多年来逐渐发展成超过200个热气球参与的国际盛宴。

  本届热气球节期间,墨西哥国内外艺术家还将举办音乐会等活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿