首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
积极参展 中国看好巴西轨道交通市场
南美侨报
2017/11/13

  

  中国投资者看好巴西轨道交通市场。Jornal Dia Dia

  由于非常看好巴西轨道交通市场的发展,中国有15家企业参加了在圣保罗举办的2017巴西铁路工业展览会(NT Expo),是参展商数量最多的国家。

  巴西网站“Jornal Dia Dia”11月9日报道,该展会在11月7日至9日举办,是拉丁美洲该领域最大的展览之一,巴西国内外大型货运和客运的供应商、制造商等都会参加。

  “巴西是一个巨大的市场,我们对巴西市场非常有兴趣。我们参与了圣保罗和里约热内卢的地铁项目建设,现在正在寻求更多的合作。”南京康尼机电公司的销售总监杨洁(音译)说,该公司是中国轨道车辆门系统的知名供应商。

  中国中车集团拉丁美洲总裁刘明(音译)也参加了展会,他强调巴西市场完全值得中国企业的特别关注。“我们在圣保罗设有基地,因为我们明白巴西市场是一个值得深挖的市场,目前我们对巴西的商业文化已经非常了解了。”他说。

  他还强调,巴西对于轨道设备的维护有非常大的需求。“这里充满了商业机会,对于我们来说,我们对于维护业务非常看重,因为一般都是中长期的合作。”刘明说。

  中国的今创集团也希望能够扩展器在巴西的业务,该集团是轨道交通车辆装备研发、生产的大型中国企业。“我们期待能够参与巴西的建设,但这里的发展节奏和中国有很多不同的地方。在中国的业务通常很快就可以完成,没有什么复杂的官僚程序,但在巴西就不一样了,不过这不会影响我们进入巴西市场。”该公司销售总监王宏斌(音译)说。

  除了轨道生产和维修企业外,中国科技领域的企业也参加了展会,比如新誉轨道交通科技公司。“我们第一次参加这个展会,因为我们希望能够为巴西市场带来列车空调系统的技术。我们对于公私合作项目非常感兴趣,我们也找到了许多对我们有合作意向的巴西企业。”该公司商务经理闫丽华(音译)说。

  被问到中国企业进入巴西市场的影响时,巴西国家轨道交通旅客运输协会(ANPTrilhos)的行政主管若昂•加弗娅(João Gouveia)表示,中国企业对巴西轨道交通市场的兴趣有利于巴西的发展。

  “中国企业的兴趣给巴西市场带来很大的发展机会,许多巴西城市没有足够的基础设施来满足旅客和货物的运输需求。但由于轨道交通发展需要较长的时间,中国企业给巴西市场带来的效果或许可以在五年后实现。”他说。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿