首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
贾桂德大使出席秘鲁首信公司尾矿综合开发项目投产仪式
驻秘鲁使馆
2017/11/08

  11月3日,秘鲁首信公司尾矿资源开发项目投产仪式在马尔科纳隆重举行。秘鲁能矿部部长、副部长、伊卡大区主席等出席。

  

  贾桂德大使在仪式致辞中表示,该项目投产是中秘两国产能合作的最新成果,也是向中秘建交46周年献上的一份大礼。近年来,中秘双边关系蓬勃发展,中资企业形成了多达几十亿美元的新一轮投资热潮。能矿行业作为中秘经贸合作的重点领域,发挥了“压舱石”和“发动机”的重要作用。首信公司尾矿项目积极践行“绿色发展、合作共赢”新发展与合作理念,从废弃铁尾矿中回收多种金属,实现矿产资源的综合再利用,有利于提升秘资源深度利用水平,更好保护生态环境,有力推动了中秘互利共赢合作。

  

  秘鲁能矿部部长阿赫宾在致辞中,转达了库琴斯基总统的口信,对首信尾矿项目正式投产表示热烈祝贺。她相信,该项目将成为秘矿业领域综合回收尾矿资源的成功典范。

  

  秘鲁中企协会长、首钢秘铁公司董事长孔爱民,白银有色集团公司董事长廖明,伊卡大区主席西利奥尼斯先后致辞,秘能矿部副部长拉沃、首信公司高管及企业嘉宾近百人参加上述活动。

  首信公司系由首钢秘铁公司与中国白银有色集团公司合资成立,主要对铁尾矿进行综合开发利用,项目总投资约2.3亿美元,设计年处理尾矿能力680万吨,可产出铜精矿含铜金属量约2万吨、铁精矿约30万吨、锌精矿约2.9万吨。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿