首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
中新社访问团拜会中国驻墨西哥大使馆
中新网
2017/10/11

  

  中国驻墨西哥大使馆代办林棘(右)向中新社副社长兼副总编辑夏春平所率领的中新社访问团介绍墨西哥社会经济及华侨华人在墨发展等方面的主要情况。余瑞冬摄

  中新网墨西哥城10月9日电 当地时间10月8日,正在墨西哥访问的中国新闻社副社长兼副总编辑夏春平率领中新社访问团一行拜会了中国驻墨西哥大使馆。

  中国驻墨大使馆代办林棘向访问团介绍了墨西哥社会经济及华侨华人在墨发展等方面的主要情况。他表示,在中墨关系向好的背景下,欢迎中新社更多关注墨西哥及当地涉华涉侨新闻题材。

  

  中国驻墨西哥大使馆代办林棘(中)、参赞管亚培(右三)与中新社副社长兼副总编辑夏春平(左三)所率领的中新社访问团一行合影。王晨来 摄

  夏春平表示,作为国家级通讯社的中新社在致力讲好中国故事、传播好中国声音的目标下,坚持全媒体融合发展,努力更好地服务海外华文媒体。近期刚结束的第九届世界华文传媒论坛,带动海外华媒为助力“一带一路”建设发挥独特作用。他表示,中新社将发挥自身优势,继续与墨西哥华文媒体深化合作,更多关注在墨华侨华人发展以及中墨关系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿