首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
中国电建承建的南美最大光伏项目在阿根廷开工
电缆网
2017/10/11

  当地时间2017年10月6日,阿根廷胡胡伊省高查瑞300MW光伏项目举行开工仪式。该光伏电站由中国电建承建,建成后将成为阿根廷乃至整个南美洲装机容量最大、海拔最高的光伏发电项目。

  

  据悉,高查瑞300MW光伏项目是阿根廷首个由中国“优买”资金支持并开工建设的重大能源电力合作项目,于今年5月北京“一带一路”峰会期间,在中国国家主席习近平和阿根廷总统马克里的见证下,由中国电建董事长晏志勇和胡胡伊省长莫拉莱斯在人民大会堂共同签署。

  2015年,阿根廷政府出台“清洁能源法案”,大力推动新能源建设。目前新能源产业的合作已经成为中国“一带一路”倡议和“中拉产能合作”的重要组成部分。

  在此背景下,高查瑞300MW光伏项目的落地开工具有里程碑式的重大意义。它的开工不仅有利于中阿两国深化能源与基础设施互利合作,还将为胡胡伊省和整个阿根廷的绿色能源开发提供宝贵的经验,并为当地原住民解决就业和促进地区经济发展,帮助胡胡伊省实现电力自给自足。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿