首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
中国驻巴西大使李金章举行国庆68周年招待会
中国新闻网
2017/09/29

  

  图为中国驻巴西大使李金章致辞。莫成雄摄

  中新网巴西利亚9月27日电 (记者 莫成雄)当地时间9月26日晚,中国驻巴西大使李金章在巴西利亚举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立68周年。

  巴西政府、司法、议会等官员,各国驻巴西外交使节,中国驻巴使馆全体外交官、中资企业代表、华侨华人以及孔子学院师生等800多人出席招待会。

  李金章致辞说,68年来,中国人民在中国共产党领导下,在中国特色社会主义事业中取得了举世瞩目的辉煌成就。中国综合国力实现历史性跨越,人民生活水平实现大幅飞跃,为世界和平与发展作出重大贡献。

  

  图为孔子学院师生演唱中文歌曲《朋友》。莫成雄 摄

  李金章表示,面向未来,中国将坚持奉行互利共赢的开放战略,积极推进“一带一路”倡议和共商共建共享的联动发展,继续做国际形势的稳定锚、世界增长的发动机、和平发展的正能量、全球治理的新动力,为推动人类和平与发展的进步事业分享中国方案,展现中国智慧,作出中国贡献。

  

  图为巴西姑娘表演中国功夫。莫成雄 摄

  李金章指出,中巴关系是成熟而稳健的发展中大国关系,国与国的互信互利,民与民的相交相知,推动两国向利益共同体和命运共同体方向前行。

  招待会上,中巴两国艺术家为来宾们表演了精彩的文艺节目,博得满堂喝彩。此外,招待会现场还布置了精美的中国图片展,并向来宾赠送葡文版的中国书册及画刊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿