首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
秘鲁到2025年基础设施资金缺口达1600亿美元 欢迎中国投资
人民网
2017/09/28

  

  秘鲁驻华大使出席路演活动

  26日,秘鲁私人投资促进署(Proinversion)在京举办路演,向中国企业介绍基础设施建设、能源矿产、公共私人合作(PPP)等投资项目。秘鲁驻华大使卡普纳伊(Juan Carlos Capunay Chavez)、秘鲁能源和矿业部副部长里卡多·拉博(Ricardo Labo)、交通通讯部副部长拉斐尔(Rafael Guarderas)、秘鲁私人投资促进署代表团投资服务总监塞萨尔(Cesar Penaranda)出席路演活动。

  秘鲁山水雄奇,矿产资源丰富。秘鲁能源和矿业部副部长里卡多在活动前对本网记者表示,目前中国在秘鲁铜矿业投资已占铜矿总投资的21%,在铁矿方面的投资份额也很大。秘鲁非常重视与中国的合作,希望增进双方合作。

  此次秘鲁推介的投资机会包括矿业、高速公路、港口、铁路、地铁、电信、水和卫生、学校、房地产等多个项目。秘鲁私人投资促进署代表团团长阿尔贝托(Alberto Necco)和投资服务总监塞萨尔表示,截至2025年,秘鲁基础设施建设资金总缺口达1596亿美元。中国公司在秘鲁有很大的投资机遇,非常欢迎中国在高铁等基础设施方面的投资。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿