首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
秘鲁能源和矿业部副部长里卡多•拉博:非常期待更深层次合作
北方网
2017/09/27

  “在两年前的矿业大会上,我成为第一个在矿业大会发言的秘鲁人。”第二次来津参加矿业大会的秘鲁能源和矿业部副部长里卡多·拉博在接受记者采访时,特意自豪地介绍起这段参会经历。

  今年年初,秘鲁能源和矿业部发布报告称,中国成为秘鲁矿业领域最大投资来源国。拉博表示:“每年在天津举行的矿业大会,对中秘两国矿业合作发挥了十分重要的作用。近8年来,中国在秘鲁矿业领域投资大幅增加,目前中国在秘鲁铜矿业投资已占铜矿总投资的21%,在铁矿方面的投资份额也很大。秘鲁非常重视与中国的合作。天津有保税区和很多优惠政策,极具发展优势,与秘鲁重要港口城市也建立了友好城市关系,未来有很多合作空间。矿业大会是一个非常重要的多层面交流与合作平台,不仅促进企业间开展合作,也帮助政府间增进了解,非常期待双方能就矿产等相关领域开展更深层次合作。”

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿