首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
驻阿根廷大使杨万明出席华为阿根廷“未来种子计划”首期启动仪式
驻阿根廷使馆
2017/08/14

  

  8月10日,驻阿根廷大使杨万明出席华为阿根廷公司举办的“未来种子计划”首期启动仪式。阿根廷信息和通讯技术国秘维西、就业国秘庞蒂、华为驻阿代表魏新举、使馆经商参赞翟承玉以及阿根廷参训学员代表等出席。

  

  杨大使在致辞时表示,今年5月,阿根廷总统马克里访华期间,两国领导人就进一步深化中阿全面战略伙伴关系达成重要共识,中阿友好关系迎来进一步提质增速的历史机遇期。相信通讯联通、智能科技等领域的合作和人才交流将成为双边拓展务实合作的新方向。

  杨大使表示,华为是中国知名高科技企业,在阿根廷深耕多年,期待华为在阿设立的培训中心以及“未来种子计划”为两国新兴产业合作储备更多人才,为双边合作转型升级注入更多动能,推动中阿携手向国际价值链上游迈进,为深化中阿全面战略伙伴关系做出新贡献。希望10名被选拔为“未来种子计划”首期学员的阿根廷大学生珍惜此次赴华学习参训的机会,认真学习信息技术知识,深入感受中国文化,争取未来成长为促进阿根廷科技进步和中阿友谊深入发展的参天大树。

  

  维西在代表阿政府发言时,盛赞中国信息技术发展水平,感谢华为公司积极为阿培养人才,期待同中方继续共同努力,深化科技领域合作,造福两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿