首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
乌拉圭或与台州合作推出足球培训项目
体坛报
2017/07/24

  台州的足球培训又有利好消息了!日前,乌拉圭驻上海总领事莱昂纳多·奥利维拉一行访问台州,在访问期间,奥利维拉提出希望引入乌拉圭高水平的足球技术和文化,开办2017年台州市足球教练员培训班,助力推动乌拉圭与台州的足球培训合作项目。

  在交流中,奥利维拉表示台州很有特色,它是一座绿色城市、智慧城市。城市的空气、绿化、公共设施等都非常棒。更重要的是,足球运动在台州有着很深厚的基础。希望通过这次合作,能把乌拉圭的足球意识、足球精神传递给台州,让台州感受到乌拉圭的足球热情。

  近年来,台州确立了以推进校园足球文化为目标的青少年足球工作。截至2016年,全市共有27所全国青少年校园足球特色试点学校,60所浙江省青少年校园足球特色试点学校,参加学生约7万人,台州市还获得了全省校园足球布局最佳城市的称号。据台州市体育局方面介绍,今年台州还将加大足球设施建设,加大足球教练员业务培训工作力度,发展完善青少年足球“台州模式”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿