首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
委内瑞拉和中国签署协议推进中国炼油厂建设
中国石化新闻网
2017/06/29

  据《全球油气新闻》6月26日休斯敦报道,委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)和中国石油天然气集团公司(CNPC)日前在北京达成了一系列与开发和运行位于中国广东省揭阳市的计划已久的南海40万桶/天炼油厂有关的协议。

  PDVSA说,与组成一个命名为中国石油——PDVSA广东石化有限公司的合资企业的同时,这项协议概述了委内瑞拉供应原油在这个炼油厂内进行加工以及这个炼油厂生产的精制石油产品销售的条款。

  南海炼油厂将加工来自PDVSA-CNPC在委内瑞拉奥里诺科重油带共同开发的Petrourica项目和Petrosinovensa项目的委内瑞拉重质Merey 16和DCOM 16原油或其它来源的原油。

  PDVSA说,6月7日在北京签署了这些协议的PDVSA还与中国开发银行举行了会谈,讨论为大约700个不同领域项目的融资问题,其中包括能源领域。

  根据委内瑞拉当地媒体报道,首次由委内瑞拉政府和中国政府在2009年批准的这个南海炼油厂计划在2020年年底前启动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿