首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
邱小琪大使考察墨西哥《金融家报》总部
驻墨西哥使馆
2016/12/15

  

  12月13日,驻墨西哥大使邱小琪考察墨西哥《金融家报》总部,并会见该报副社长兼总编金塔纳等主要负责人。

  金塔纳热烈欢迎邱大使一行来报社考察,表示《金融家报》作为墨西哥主流综合性传媒集团,高度关注中国发展,对墨中关系快速发展深感高兴。《金融家报》愿同中国驻墨使馆保持密切联系,更好地向墨社会各界介绍中国发展、墨中关系进展,充分发挥桥梁纽带作用,为深化墨中关系作出积极贡献。

  

  邱大使介绍了中墨关系现状并表示,当前中墨关系正处于全面、快速发展的历史最好时期。进一步密切媒体交流有助于增进两国人民相互了解、夯实两国关系民意基础。驻墨使馆愿同包括《金融家报》在内的墨西哥主流媒体保持密切联系,积极推动双方媒体交流,不断丰富中墨关系内涵。

  邱大使还介绍了习近平主席访问拉美、我发布新版对拉政策文件及当前中国经济形势等。

  

  考察期间,邱大使参观了《金融家报》编辑部、演播室,并与报社员工交流互动。

  《金融家报》创刊于1980年,是墨西哥最重要的财经类报纸。近年来,该报业务不断拓展,已成为集报纸、电视、网站为一体的综合性传媒集团。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿