首页 > 中国同拉美和加勒比国家关系
驻阿根廷使馆王晓林公参出席“巴塔哥尼亚地区与中国: 生产与社会发展合作”线上研讨会
驻阿根廷使馆
2021-11-25 05:15

2021年11月18日,驻阿根廷使馆王晓林公参应邀线上出席阿根廷联邦投资委员会、圣克鲁斯省政府和阿韦亚内达国立大学共同举办的“巴塔哥尼亚地区与中国:生产与社会发展合作”线上研讨会。

 

王晓林首先转达邹肖力大使对研讨会成功举办的热烈祝贺,相信这将成为包括圣克鲁斯省在内的巴塔哥尼亚地区进一步深化对华务实合作的重要契机。王晓林重点介绍了党的十九届六中全会精神。

联邦投资委员会国际关系负责人戈麦斯、阿韦亚内达国立大学学术秘书长博斯科、圣克鲁斯之家主任拉布伦达等先后发言,强调包括圣克鲁斯省在内的巴塔哥尼亚地区愿进一步密切同中国的关系,探讨深化双方交流合作的新领域,助力中阿全面战略伙伴关系取得更大发展。

随后,阿部分专家学者围绕“中国历史与文化:建立在互相理解基础上的合作”专题踊跃发言。23日,研讨会将举办第二场线上活动,阿专家学者将就对华贸易投资和营商环境等方面的情况进行研讨。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿