首页 > 中国同拉共体关系
专家研讨中国与拉美如何共同开创数字金融服务
光明网
2017/09/25

    中国与拉美如何共同开创数字金融服务?

     9月21日,由中国社会科学院与泛美开发银行共同主办、中国社会科学院国际合作局、中国社会科学院工业经济研究所、中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院及泛美开发银行发展机制部共同承办的“第四届中拉政策与知识高端研讨会”在上海召开,会议的主题是:“开创数字经济中金融服务之未来”。

  研讨会邀请了国内外知名学者与智库机构的嘉宾百余人出席。与会代表围绕着中国目前的数字经济,数字经济改变市场、货币,中国数字金融服务的兴起、拉美与加勒比地区数字金融:趋势与挑战,拉美与加勒比地区金融技术中心的兴起、数字普惠金融、中国电子商务平台、社交网络与电子支付动态发展、中国从电子支付到成熟的数字金融服务生态系统、中国公共部门为支持数字金融生态系统而采取的行动、大数据与人工智能:金融服务的未来、金融业去中心化过程中的区块链与未来趋势、运营商参与营造互联网金融生态等重要问题展开了深入研讨。

  中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧研究员、中国社会科学院学部主席团副秘书长兼中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院常务副院长文学国教授、中国社会科学院金融研究所副所长胡滨研究员、中国人民大学法学院许可博士、中国互联网金融协会统计分析部负责人周国林先生、中国财政科学研究院财政与国家治理研究中心主任赵福昌研究员等诸多专家在会上做了精彩发言。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿