首页 > 中国同拉共体关系
• 山东外贸职业学院和山东省跨境电子商务协会成功主办“中国(山东)——拉美经贸合作洽谈会”
中国高校之窗
2017/07/26

  7月20日上午,2017年对拉美投资合作研讨班的官员们抵达研讨班的第二站——山东省济南市,研讨班的6位部长级官员和15位高级官员参加了由山东外贸职业学院和山东省跨境电子商务协会主办的中国(山东)——拉美经贸合作洽谈会,洽谈会由学院院长刁建东主持,山东省财政厅和商务厅的相关领导出席了洽谈会。中国重型汽车集团有限公司、浪潮集团有限公司、山推集团等13家企业的24名代表参加了洽谈会。

  

  刁建东介绍了山东省的社会和经济发展情况,之后来自玻利维亚、厄瓜多尔、巴西、乌拉圭、多米尼加、巴拿马、哥伦比亚、哥斯达黎加、墨西哥的部长和高级官员们介绍了本国的商业环境和投资政策及市场需求,重汽集团、浪潮集团、名客来的三位企业代表分别介绍了本公司发展情况和在拉美地区的投资情况及将来投资意向。最后,各国官员和企业代表进行了热烈的讨论和有效的对接,官员们纷纷向企业抛出招商引资的橄榄枝,企业代表们也表达了对于进驻或者开拓拉美市场的强烈意向,希望能够有长期的合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿