首页 > 中国同拉共体关系
第四届进博会“云招展”走进拉美 中拉经贸新纽带,再添活力新色彩
中国国际进口博览局
2021-05-21 05:58

  5月18日,第四届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)拉美国家线上推介会成功举办。本场推介会由中国国际进口博览局、中国银行共同主办,中国驻巴拿马、智利、秘鲁三国大使馆经商处参赞,秘鲁、巴拿马贸促会等相关机构负责人出席并致辞。本次推介会吸引了来自拉美国家的50多家企业代表线上参会。

  

  

  

  活动现场(左右滑动查看)

  近年来,随着经济全球化的不断深入,中拉经贸合作发展迅速,领域不断拓宽,利益的交汇点和契合点日益增多。拉美国家普遍奉行自由贸易主义,随着其对中国出口规模的不断扩大,参加进博会对拉美企业拓展中国市场的重要作用愈加突出。

  中国国际进口博览局副局长刘福学在推介会上积极评价拉美国家企业对进博会的重视和参与,他表示,前三届进博会有20多个拉美国家的近600家企业参展,从牛肉、藜麦、咖啡等优质农产品到羊驼绒、有机棉等高档纺织品;从生物制药、电子商品等高科技产品到旅游、港口等现代服务业,拉美国家企业将其最具自身优势的产品带到进博会,分享中国经济增长的红利。衷心欢迎拉美国家企业继续关心和支持进博会,积极参与到进博会平台中来,共享中国经济发展机遇。

  

  中国国际进口博览局副局长刘福学讲话

  驻智利使馆经济商务处参赞吉小枫表示,中国与智利有着坚实的贸易伙伴关系,中国多年来一直是智利第一大出口目的国。智利政府与企业积极参与了前三届进博会,智利总统皮涅拉在第三届进博会开幕式上以视频方式致辞。希望能有越来越多的智利企业参加进博会,展出更多品类的优质商品,让中智两国的经济商贸能从中受益。

  

  驻智利使馆经济商务处参赞吉小枫讲话

  驻巴拿马使馆经济商务处参赞周泉表示,巴拿马企业参加进博会取得了丰硕成果,进博会已成为两国间商贸交往的新平台。欢迎更多高质量的巴拿马产品能来到中国市场,推动两国间的经济贸易往来达到新高度。

  

  驻巴拿马使馆经济商务处参赞周泉讲话

  驻秘鲁使馆经济商务处赵春江参赞表示,第四届进博会的举办欣逢秘鲁独立200周年,也是中秘建交50周年。希望进博会成为中秘合作新的里程碑和双边经济贸易关系向更深更广领域提升的新起点。

  

  驻秘鲁使馆经济商务处赵春江参赞讲话

  秘鲁贸促会主席舒马赫表示,今年是中秘两国签订自由贸易协定的第十一年,中国是秘鲁的第一大贸易伙伴,30%的秘鲁出口商品以中国为目的地。秘鲁自首届起就积极参与进博会,曾组织高层级代表团参与进博会并获得显著成果。相信进博会将越办越好,为中拉间的经济贸易往来提供更大动力。

  

  秘鲁贸促会主席舒马赫讲话

  巴拿马科隆自由贸易区总经理法拉利与智利克罗诺斯商业有限公司分享了对进博会的期待,此外,针对拉美国家企业关注的食品及农产品展区,工作人员围绕今年的亮点特色作了详细介绍,提供了最新讯息,并与线上参会企业进行了互动问答。

  

  

  巴拿马科隆自由贸易区总经理法拉利与智利克罗诺斯商业有限公司代表讲话(从左至右)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿