首页 > 中国-拉共体论坛动态
第六届中拉政策与知识高端研讨会11月5日在郑启幕
郑州市人民政府
2019-11-06 07:17

  11月4日下午,河南省委常委、郑州市委书记徐立毅会见来郑参加第六届“中拉政策与知识高端研讨会”的中国社会科学院副院长蔡昉,泛美开发银行市民服务创新部首席专家米格尔·珀鲁阿,巴巴多斯创新、科学和智能技术部部长科伊·麦肯基,苏里南社会事务和住房部部长安德烈·赛奥多斯,哥斯达黎加驻华大使罗德里戈·德尔加多,萨尔瓦多驻华使馆公使衔参赞胡里奥·弗洛里斯等嘉宾,双方就促进新兴技术应用进行了深入交流。

  以“新兴技术在市民数字服务、可持续城市和未来物流中的应用”为主题的第六届“中拉政策与知识高端研讨会”11月5日至8日在郑召开。

  徐立毅向蔡昉等嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了郑州经济社会发展情况。他说,郑州地处中国内陆腹地,是中华文明的发源地,历史悠久、文化灿烂,区位、人口优势明显,市场潜力巨大,发展态势较好。当前,郑州市正在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察河南重要讲话精神,加快推进经济高质量发展、治理体系和治理能力现代化。近年来,郑州市把数字技术融入产业发展、城市管理、社会治理、民生事业等各个方面,更好助推发展、惠及人民群众。郑州市将为这次中拉研讨会提供案例与实践。

  蔡昉等嘉宾感谢郑州市对大会的支持,并表示,郑州区位优势明显、发展潜力巨大、对外开放水平不断提高,今后将在郑开展更多国际交流合作,为郑州的发展提供更多支持。

  牛卫国、陈兆超参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿